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일상

트위터 마늘빵 레시피(나름 최종 레시피!)

by 경거망둥어 2021. 1. 25.

한가롭게 인스타그램을 보던 중

철 지난 레시피를 하나 발견했습니다. 

트위터에서 한 때 핫했던 마늘빵 레시피. 

 

재료도 상당히 간단하더라고요. 

다진 마늘, 마요네즈, 설탕 

-끝-

 

두세 차례 만들어 보면서 

시행착오도 겪었는데

글로 남기는 이 레시피가 

우리 집 최종 마늘빵 레시피가 될 듯!

 

 


 

 재료: 다진 마늘, 마요네즈, 설탕, 파슬리

1. 트위터 레시피 비율은

마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘

=3 : 2 : 1 입니다.

파슬리가 있다면 솔솔 뿌려주세요.

 

*다진 마늘이 많이 들어가면 시고 쓰고, 

설탕이 좀 덜 들어가도 시고 쓰고... 

비율을 잘 맞춰 주셔야 합니다. 

 

설탕은 많이 들어가니 맛있더라고요.

개인적인 마늘빵 레시피 비율은

마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘

=3 : 2.5 : 1 

 

마요네즈는 청정원 고소한 마요네즈

설탕은 0kcal 스테비아 사용했어요. 

(설탕이 생각보다 많이 들어가니, 

칼로리 부담이 있어 스테비아로 대체)

 

 

2. 첫 실패 레시피

 

마늘이 너무 많이 들어갔고, 

설탕도 덜 넣고. 

 

시더라고요. 마늘빵이 '^'ㅎㅎ

게다라 에어 프라이어기 온도 잘못 맞춰서

겉이 타버렸다는. 

 

 

3. 최종 레시피로 만든 마늘빵.

제법 맛있습니다. 

 

*중요

1) 마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘

= 3 : 2.5 : 1 비율

 

2) 에어 프라이어기 160도 5분 예열,

160도 6분 굽고

상태 봐가면서 5분 정도 더 굽굽!

 

 


집에서 만들어본 마늘빵.

핫한 트위터 레시피!

재밌고 맛있었어요ㅎㅎ

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