한가롭게 인스타그램을 보던 중
철 지난 레시피를 하나 발견했습니다.
트위터에서 한 때 핫했던 마늘빵 레시피.
재료도 상당히 간단하더라고요.
다진 마늘, 마요네즈, 설탕
-끝-
두세 차례 만들어 보면서
시행착오도 겪었는데
글로 남기는 이 레시피가
우리 집 최종 마늘빵 레시피가 될 듯!
재료: 다진 마늘, 마요네즈, 설탕, 파슬리
1. 트위터 레시피 비율은
마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘
=3 : 2 : 1 입니다.
파슬리가 있다면 솔솔 뿌려주세요.
*다진 마늘이 많이 들어가면 시고 쓰고,
설탕이 좀 덜 들어가도 시고 쓰고...
비율을 잘 맞춰 주셔야 합니다.
설탕은 많이 들어가니 맛있더라고요.
개인적인 마늘빵 레시피 비율은
마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘
=3 : 2.5 : 1
마요네즈는 청정원 고소한 마요네즈
설탕은 0kcal 스테비아 사용했어요.
(설탕이 생각보다 많이 들어가니,
칼로리 부담이 있어 스테비아로 대체)
2. 첫 실패 레시피
마늘이 너무 많이 들어갔고,
설탕도 덜 넣고.
시더라고요. 마늘빵이 '^'ㅎㅎ
게다라 에어 프라이어기 온도 잘못 맞춰서
겉이 타버렸다는.
3. 최종 레시피로 만든 마늘빵.
제법 맛있습니다.
*중요
1) 마요네즈 : 설탕 : 다진 마늘
= 3 : 2.5 : 1 비율
2) 에어 프라이어기 160도 5분 예열,
160도 6분 굽고
상태 봐가면서 5분 정도 더 굽굽!
집에서 만들어본 마늘빵.
핫한 트위터 레시피!
재밌고 맛있었어요ㅎㅎ
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