중식이 유달리 다를 게 있을까 싶지만
목포 중깐, 전주 물짜장이라는
두 테마를 가지고 전라도 여행을 떠났(었)다.
(어느새 과거형이 되어버림...)
(..전주에서 물짜장 못 먹음..ㅋㅋ)
그러다 풍자 또간집에서 방문했던
태동식당을 찾아 방문했다.
외관은 굉장히 오래된 짜장면집 느낌.
동네도 조용했고 식당 주변에 대기도 없어서
'여기 맞나?' 싶긴 했지만 맞았다!
식당 안에 사람들이 생각보다 많았고,
우리는 2층으로 안내를 받았다.
2층에 아무도 없어서 오히려 조아~
풍자 언니 한 장 찍어주고~
시원한 2층에 앉아있으니
단무지와 김치를 가져다주셨다.
중식당 가서 김치를 받아본 적이 있었나?
목포에서 말곤 없는 것 같다.
드디어 등장한 중깐(8,000원)
양은 보통 짜장면의 2/3 정도?
짜장도 묽지 않고 되직한 느낌.
중깐 세트로 함께 나오는 짬뽕.
해산물이 꽤나 실하고 면 양도 많았다!
역시나 중깐 세트로 나오는 탕수육.
옛날에 한창 먹었던 튀김 탕수육이었다.
오랜만에 찹쌀 아닌 탕수육을 먹으니
어찌나 반갑고 맛있던지.
중깐을 슥슥 비비면 요런 느낌이다.
되직한 춘장+양파 볶음 소스에
얇디얇은 면이 버무려지는 비주얼.
맛 역시 특이하다.. 보통 짜장이 아니다.
처음 먹어보는 맛.
많이 달지 않고 담백(?)한 느낌이 들었다.
이렇게 차려지는
중깐+짬뽕+탕수육이 8,000원이다.
구성이 상당히 좋고 가성비도 좋다.
학생들이 따악 좋아할 것 같았다.
콩국수(10,000원)도 시켜봤는데
하 애석하게도 내 입맛에는 좀 비림.
그래도 먹다 보니 또 괜찮아서
국물까지 싹싹 먹었다.
맛있었다. 태동식당.
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